keyboard_arrow_right
Tekno
Tekno

LG V30, HP Menawan yang Terlupakan

LG V30

LG V30, HP Menawan yang Terlupakan

Ketimbang G6, V30 adalah smartphone flagship LG yang sebenarnya ditahun 2017 ini. Desainnya cantik, speknya kencang, kameranya menjanjikan. Pertanyaannya, apakah V30 bisa tampil memikat atau justru malah jadi flagship yang terlupakan?

LG V30

Desain

V30 memiliki desain yang lebih cantik dan luwes dibanding G6. Smartphone ini sudah berlapis bodi kaca di anggota depan dan belakangnya. 100 prosen keliatan mewah.

Tata letak tombol dan kameranya kurang lebih serupa G6. Semuanya serba imut. Modul dual-camera-nya tidak benar-benar besar dengan ring yang agak sedikit menonjol. Begitu terhitung dengan tombol power sekaligus fingerprint-nya, tergolong kecil.

Di anggota belakang ini kita bisa melihat logo Bang Olufsen yang posisinya tersedia di tengah, lebih enteng terlihat dibanding logo LG yang tersedia di bawah. Logo Bang Olufsen pertanda kalau LG terhitung sertakan earphone spesial dari Bang Olufsen secara cuma-cuma.

Earphone ini bisa segera dipasang di anggota atas smartphone. Ya, jadi meskipun V30 memiliki sertifikat IP68 tahan air dan debu, tapi senantiasa memiliki jack audio 3,5 mm. Sayangnya untuk loudspeaker-nya mono, cuma tersedia di anggota bawah.

V30 sendiri memiliki layar 18:9 berukuran 6 inci. Panelnya bukan ulang IPS, tapi sudah OLED buatan LG. Karena bezel-nya super minim, tentunya feel selagi manfaatkan jadi nyaman. Intinya tidak benar-benar besar untuk smartphone berlayar 6 inci. Bahkan kalau dibanding Pixel 2 XL yang sama-sama memiliki layar 6 inci, dimensi V30 tetap lebih compact.

Software

User interface buatan LG, yaitu LG UX, adalah salah satu UI yang sederhana dengan fungsi-fungsi memadai. Kita bisa memilih Homescreen dengan atau tanpa App Drawer. Kalau hobi nge-game, LG nyediain fitur spesifik Game Tools.

Saat main game, bakal tersedia ikon Game Tools, yang fungsinya bisa untuk ambil screenshot, pindah tampilan layar jadi fullscreen, atau bahkan resolusi dan frame rate. Tak cuma untuk main game, enaknya kita terhitung bisa atur rasio layar untuk semua aplikasi yang ter-install.

Di V30 ini, LG tetap sediakan fitur Tap to Wake. Fitur ini bakal benar-benar berguna di mana kita tidakk wajib repot tekan tombol power yang tersedia di belakang kalau malas unlock manfaatkan fingerprint.

Sebagai gantinya kita bisa unlock manfaatkan wajah dengan tingkat akurasi yang biasa-biasa aja. Face recognition punya V30 ini tetap kalah kelas dari Galaxy Note 8 bahkan iPhone X. Karena kita serupa sekali tidak bisa manfaatkan selagi gelap.

Fleksibilitas lain yang ditawarkan LG untuk memudahkan penggunaan pada lain letak tombol menu yang bisa ditukar, resolusi layar yang bisa diubah, dan karakter warna layar yang bisa di-adjust.

Dan meneruskan formalitas yang dibawa G6, layar V30 terhitung memiliki Always-on Display, bisa menampilkan jam, notifikasi, hingga kapasitas baterai. Oh ya, satu perihal yang paling kita bahagia dari V30 adalah sensasi getarannya yang memiliki haptic feedback. Saat motret, buka App Drawer, atau pas tekan tombol menu, sensasi getarannya beda-beda.

Hardware

V30 mengantarkan LG berhimpun di zona elite flagship Android gara-gara smartphone ini sudah manfaatkan Snapdragon 835. Tapi spesifikasi lain yang dibawa tergolong standar, yaitu RAM 4 GB dan storage 64 GB. Walaupun kapasitas RAM-nya tetap 4 GB, tapi selama kita pakai, baik membuat multitasking atau pun main game-game berat, serupa sekali tidak dulu tersedia kendala.

Yang justru agak kurang jos adalah layarnya. Sama layaknya Pixel 2 XL, layar OLED LG V30 di atas kertas benar-benar menjanjikan. Resolusinya QHD+, membuat tampilannya super tajam. Tapi nyatanya layar OLED ini memiliki kelemahan, yaitu dampak pelangi atau kebiruan kalau diamati dari sudut tertentu.

Di luar kasus blue shift atau kebiruan, layar V30 sudah kekinian dengan bantuan HDR10. Kecerahannya makin lama terlihat optimal selagi nonton YouTube atau Netflix yang sebenarnya sudah support HDR.

Sementara segi audionya mirip-mirip Galaxy S8 atau Note 8 yang cuma memiliki speaker mono. Di sini LG lebih tekankan optimalisasi audio via earphone Bang Olufsen and Quad DAC. Tidak bohong, kualitasnya sebenarnya bakal manjain pencinta audiophile. Detail banget!

Nah, bicara soal hardware, kita kurang percaya baterai 3.300 mAh LG V30 memiliki kekuatan tahan yang oke. Dan sesungguhnya ketahanannya memadai saja. Pakai satu SIM card tanpa main game tapi rajin buka medsos, browsing, dan streaming, SoT yang kita bisa lebih kurang lima jam saja. Kalau mau charge, tersedia bantuan Quick Charge 3.0 yang bisa isikan penuh dari kosong dalam selagi kurang dari dua jam.

Kamera

Kalau kita adu dengan G6, cuma kamera utama V30 saja yang meningkat dari 13 jadi 16 MP dengan aperture f/1.6. Selebihnya, resolusi kamera sekunder dan kamera depan V30 tetap serupa layaknya G6. Begitu terhitung dengan mode-modenya.

Kita bisa motret dengan tampilan fullscreen. Bisa terhitung motret barengan manfaatkan kamera depan dan belakang. Ada terhitung mode manual yang pengaturannya super lengkap, bahkan bisa dipakai selagi record video.

Secara keseluruhan, mutu kameranya memuaskan. Kamera utamanya jago selagi low light dan close-up. Sementara kamera yang wide terhitung asyik membuat motret acara reuni atau pun gedung dan awan. Walau pun tetap tersedia distorsi, bagi kita senantiasa keren, layaknya motret manfaatkan GoPro.

Tapi lagi-lagi kalau kita bandingkan G6, peningkatan yang paling merasa cuma fitur Cine Video untuk rekam video cinematic 30 fps. Fitur ini mempunyai 15 live filter and kebolehan tracking zoom di titik fokus tertentu. Ya, fitur inilah yang menurut kita paling keren dari kamera V30 yang belum tersedia pesaingnya. Anda bisa melihat detailnya terhadap video liat di bawah.

Beralih ke kamera depan, dengan berat hati kita katakan ini adalah kamera selfie terburuk yang tersedia di smartphone flagship. Resolusinnya cuma 5 MP yang akibatnya foto wajah jadi jauh dari yang namanya detail. Terlebih ulang selagi selfie dengan sinar minim.

Kesimpulan

LG V30 adalah smartphone yang cantik, ngebut, dan memiliki kebolehan merekam video cinematic yang ciamik. Tapi apa yang ditawarkannya rasanya belum memadai untuk melawan flagship lain layaknya Note 8, iPhone X, atau Pixel 2. Terlebih ulang harga yang dipatok LG memadai tinggi.

Selengkapnya : https://www.caraflashandroid.com/cara-hack-wifi-di-android/

Tekno

Huawei Nova 2i, HP Dengan Kamera Terbaik

Huawei Nova 2i

Huawei Nova 2i, HP Dengan Kamera Terbaik

Menjelang akhir taun 2017, Huawei ngasih kejutan bikin kita para pemburu gadget berkantong sedang. Berupa smartphone mid-end seharga Rp4 juta yang menawarkan keunikan berwujud empat kamera depan belakang.

Huawei Nova 2i

Desain

Setelah ditunggu-tunggu, akhirnya ada terhitung smartphone kelas menengah Huawei yang kekinian bersama dengan layar 18:9. Ya, Nova 2i punyai layar ekstra lega 6 inci yang memanjang, menjadi tetap oke bikin dipakai bersama dengan satu tangan. Dimensi keseluruhan bodinya tidak cukup lebih mirip kayak smartphone 6 inci 18:9 yang lain, contohnya Vivo V7.

Desain bagian belakangnya berbahan metal dihiasi sensor fingerprint dan garis antena horizontal yang udah keliatan familiar. Ada terhitung dual-camera utama yang tersusun vertikal. Nah biar tetep keliatan kece, kita mesti sering-sering lap bagian belakang ini dari keringat dan ceplakan sidik jari.

Ngomong-ngomong soal sidik jari, di Nova 2i kita mampu memakai sensornya bikin ngelakuin banyak hal. Selain unlock smartphone, terhitung mampu bikin motret, angkat telepon, sampai membuka jendela notifikasi.

Kalau bodi belakang Nova 2i cenderung biasa saja, lain halnya bersama dengan bagian depannya yang kelihatan lebih mewah. Hal yang menimbulkan kesan mewah tidak lain adalah lengkungan 2,5D dan terhitung bezel-bezel layarnya yang minimalis.

Bezel kiri dan kanannya super tipis, saat bezel atas dan bawah sedikit lebih tebal. Bezel bawah dipakai untuk berisi logo Huawei, tombol menu ada di di dalam layar. Sedangkan bezel atas berisi rombongan dua kamera, earpiece, LED flash, dan LED notifikasi.

Seperti biasa, Anda yang beli Nova 2i tidak mesti repot-repot ulang mencari antigores sebab udah terpasang dari pabrikannya. Dan sebagai pelengkap, Huawei terhitung tetap sedia kan jack audio di bawah yang berdampingan bersama dengan port jadul microUSB.

Software

EMUI yang dipakai smartphone Huawei adalah keliru satu UI favorit kami. UI ini terasa cukup fleksibel sebab punyai homescreen yang mampu memakai app drawer atau pun tidak. Huawei terhitung tergolong rajin meng-update tema, menjadi pilihannya terlampau bervariasi.

Sadar punyai rasio layar 18:9, Huawei sedia kan opsi untuk memaksa game dan aplikasi tampil fullscreen, kendati menjadi ada yang terpotong. Kalau ada game yang belum support rasio 18:9 dan tidak dipaksa jalur fullscreen, di bagian bawah bakal ada black bar cukup besar yang cukup bikin risih.

Nah di EMUI ini terhitung ada beberapa fitur khas yang biasa kita temukan di UI smartphone Cina. Mulai dari opsi untuk mengambil alih posisi tombol navigasi, fitur untuk cloning aplikasi tempat sosial, serta floating dock yang berfungsi sebagai shortcut.

Tapi shortcut yang dihidangkan tak cuma floating dock. Kita terhitung mampu memakai fitur knuckle gesture untuk jalanin aplikasi, menaruh screenshot, dan aktifin mode split-screen. Walaupun butuh adaptasi di awal, tetapi fitur ini cukup berfungsi dan akurasinya terhitung oke.

Hardware

Huawei Nova 2i punyai spesifikasi sederajat bersama dengan Xiaomi Mi A1, Moto G5s, ASUS ZenFone 4 Selfie Pro, OPPO F5, atau Samsung Galaxy J7+. Terlihat dari skor AnTuTu Benchmark yang tidak cukup lebih selevel, berkisar diangka 60 ribuan.

Bukan Qualcomm atau MediaTek, Nova 2i ditunjang chipset Kirin 659 buatan Huawei sendiri bersama dengan delapan inti core dan clockspeed 2,36 GHz. Chipset ini adalah lawan sebanding Snapdragon 625 dan Helio P23.

Spek lainnya terhitung meyakinkan, yaitu RAM 4 GB dan storage 64 GB yang mampu di-expand memakai microSD. Saat kita memakai untuk multitasking sehari-hari, performa yang ditawarkan terlampau memadai. Begitu terhitung bersama dengan kapabilitas gaming-nya yang oke untuk game-game kelas menengah.

Di samping spek yang mumpuni, layar terhitung menjadi perihal menonjol dari Nova 2i. Selain ukurannya yang jumbo bersama dengan bezel minim, resolusinya terhitung udah Full HD+. Layar ini memakai panel IPS yang saturasi warnanya cukup ngejreng.

Tapi sepanjang pakai, kita terasa pinggiran layarnya kelewat peka yang kadang menjadi cukup mengganggu. Misalnya saat main CR, jari atau bahkan telapak tangan kita bakal kerap tidak sengaja menghimpit layarnya secara random. Kalau terlampau terasa tidak nyaman, Anda mampu menyiasati bersama dengan langkah memakai casing. Ya, cukup mampu mengurangi.

Lalu untuk baterainya, kapasitasnya sebetulnya sedikit di atas standar, yaitu 3.340 mAh. Tapi untuk ketahanannya mirip seperti kapasitas 3.000 mAh. Hanya memakai satu SIM card, main CR satu jam, dan tidak terlampau kerap browsing atau streaming YouTube, kita cuma mampu SoT 4,5 jam.

Selain itu, sebab kapasitasnya yang lebih tinggi, proses pengisian baterainya terhitung menjadi lebih lama. Dari suasana terlampau habis, setidaknya kita butuh saat tiga jam untuk isi penuh.

Kamera

Punya empat kamera, Nova 2i adalah smartphone kelas menengah yang terlampau mampu mencuri perhatian bersama dengan mudah. Dua kamera belakangnya tiap-tiap beresolusi 16 MP sebagai kamera primer dan 2 MP sebagai kamera sekunder. Gunanya bikin bikin pengaruh bokeh.

Begitu terhitung bersama dengan kamera depannya yang ada dua. Resolusinya 13 MP dan 2 MP, terhitung mampu motret selfie bokeh and punyai LED flash. Beberapa hasil foto kamera depan dan belakangnya udah kita melampirkan di dalam video liat di bawah.

Motret bersama dengan kamera belakang Nova 2i terhitung mengasyikkan sebab ada banyak mode yang disediakan. Favorit kita adalah night shot atau light painting. Kita mampu bermain-main bersama dengan cahaya, khsusunya saat malam. Hasilnya pun terlampau oke, bersama dengan catatan kita mesti memakai tripod.

Kalau doyan bereksperimen, ada mode pro bersama dengan pengaturan ISO terasa 50 sampai 3200 dan shutter speed 1/4000 sampai 8 detik. Kamera belakang Nova 2i punyai pembawaan warna yang sedikit oversaturated saat ketemu warna-warna drastis bersama dengan suasana cahaya terang. Dan untuk shutter lag-nya terbilang tidak cukup begitu gesit.

Terlepas dari mode-mode yang udah kita sebutkan tadi, ada dua mode yang menjadi andalan utama, yaitu portrait dan wide aperture. Fungsinya tidak cukup lebih sama-sama bikin bikin pengaruh bokeh.

Bedanya, kalau wide aperture kita mampu set aperture sebelum akan dan sehabis motret. Begitu terhitung bersama dengan titik fokusnya. Jadi lebih fleksibel. Sementara mode portrait lebih optimal bikin motret bokeh bersama dengan objek wajah sebab ada sedikit bumbu beautify-nya. Tapi titik fokus dan aperture-nya tidak mampu diubah. Kedua fitur ini andalan ini terhitung mampu dipakai saat ber-selfie.

Bicara hasilnya terasa cukup mengasyikkan dimana kita mampu dapetin foto-foto bersama dengan lebih artistik. Selama nggak ketemu objek bersama dengan warna yang kompleks dan cahaya berlimpah. Tapi kalau objek-nya kompleks atau pun tidak cukup cahaya, hasilnya tentu tidak cukup memuaskan, pada tidak rapi atau banyak noise.

Kesimpulan

Walaupun tidak superior, Huawei Nova 2i tetap layak masuk daftar belanja, khusunya dirange harga Rp4 juta. Bisa motret bokeh depan belakang dan layar lega kekinian adalah dua perihal paling menarik yg ditawarkan dari smartphone ini.

Tekno

Inilah 5 Jenis Fobia Teknologi Paling Aneh!

Inilah 5 Jenis Fobia Teknologi Paling Aneh!

Inilah 5 Jenis Fobia Teknologi Paling Aneh!

Fobia adalah situasi di mana manusia merasakan rasa was-was yang berlebih pada suatu hal apa-pun itu. Fobia yang seringkali kita temui dan paling banyak dialami banyak orang adalah fobia gelap, ketinggian, hewan dan lain sebagainya.

Inilah 5 Jenis Fobia Teknologi Paling Aneh!

Namun tidak cuman itu, ada juga beberapa jenis fobia aneh layaknya fobia teknologi. Hingga waktu ini fobia teknologi dianggap sebagai jenis fobia yang aneh dan benar-benar jarang dialami oleh manusia. Bahkan, para psikolog pun belum dapat menemukan cara untuk menyembuhkan jenis fobia ini.

Dilansir dari Liputan6, selanjutnya jenis-jenis fobia teknologi yang barangkali baru kamu dengar pertama kali!

1. Technophobia
Adalah “induk” dari semua fobia pada teknologi. Fobia ini melukiskan rasa kekuatiran yang berlebihan pada efek dari teknologi.

Jadi, semua inovasi dan teknologi paling baru ini menciptakan rasa kekuatiran bagi penderita gara-gara dapat membahayakan hidupnya. Lantas, apakah kecerdasan buatan juga dapat memicu technophobia, ya?

2. Nomophobia
Nah, berbeda bersama dengan technophobia, nomophobia adalah rasa kekuatiran dan panik yang dialami penderita waktu ia jauh dari ponsel.

Contoh ketika baterai ponsel habis dan mati, atau terpaksa tidak mengfungsikan ponsel waktu di daerah pegunungan tanpa sinyal. Nama fobia ini berasal dari kata “nomo” yang berarti dari singkatan “no mobile”.

3. Cyberphobia
Jenis fobia ini hampir sama bersama dengan technophobia. Bedanya, cyberphobia adalah fobia pada komputer atau bekerja di depan komputer. Lalu, bagaimana bersama dengan penderita cyberphobia yang perlu bekerja kantoran ya?

4. Selfiephobia
Selfie adalah tren yang begitu digeluti zaman sekarang. Namun ternyata, ada juga yang was-was bersama dengan foto selfie. Ketakutan selfiephobia ini berjalan waktu penderita enggan difoto gara-gara was-was bersama dengan hasil foto selfie-nya tidak cocok bersama dengan yang diharapkan.

Biasanya, penderita selfiephobia juga punyai keyakinan diri yang kurang.

5. Telephonobia
Mirip bersama dengan nomophobia, telephonobia adalah kekuatiran yang dialami waktu terima panggilan telepon. Apalagi dari nomer yang tidak dikenal. Biasanya, fobia ini berjalan bagi orang yang kerap ditagih hutang atau yang kerap diteror melalui telepon.

Jadi, jenis fobia teknologi mana yang menurutmu paling aneh?

sumber : https://www.caraflashandroid.com/cara-download-video-youtube-di-android/

Tekno

5 Aplikasi Ini Bisa Membantu Kamu Hilangkan Stres

5 Aplikasi Ini Bisa Membantu Kamu Hilangkan Stres

5 Aplikasi Ini Bisa Membantu Kamu Hilangkan Stres

Gejala dari stres, kegelisahan atau depresi sebetulnya tidak dapat diamati bersama kasat mata. Bahkan banyak orang yang meremehkan 3 keadaan ini sampai pada selanjutnya mengetahui bahwa mereka menderita mental illness.

5 Aplikasi Ini Bisa Membantu Kamu Hilangkan Stres

Stres dan depresi merupakan perihal yang lazim dan wajar dirasakan oleh semua orang sebagai respon pada keadaan yang dinilai beresiko atau mengancam.

Menurut Befrienders Worldwide, lebih dari 90% orang yang lakukan bunuh diri disebabkan oleh gangguan mental, lebih-lebih depresi dan pemakaian zat berbahaya.

Untuk menghindar terjadinya hal-hal yang dapat mengakibatkan kerusakan mental dan fisik seseorang dikarenakan stres, selanjutnya 5 aplikasi smartphone paling baik yang direkomendasi untuk menanggulangi stress menurut Dr Pragya Agarwal, seorang pembicara TEDx.

Headspace
Headspace merupakan aplikasi yang berakar pada ilmu meditasi. Aplikasi meditasi ini menambahkan langkah-langkah lakukan ritual meditasi modern. Pengguna dapat belajar bermeditasi hanya didalam 10 menit perhari.

Terdapat dua fasilitas yang ditawarkan oleh Headspace, meditasi yang diarahkan dan meditasi yang tidak diarahkan.

Headspace berfaedah sebagai pengingat bagi pengguna supaya konsisten lakukan meditasi serta menambahkan evaluasi kemajuan dari ritual yang dijalankan.

Insight Timer
Insight Timer adalah aplikasi meditasi yang paling populer. Aplikasi ini menambahkan 9871 meditasi gratis dari lebih 2000 guru dan 25 bahasa.

Melalui 4.5 juta pengguna dan sekitar 6000 grup, seseorang yang join bersama aplikasi ini dapat mendapatkan komunitas yang paling pas dan sesuai untuknya. Kamu dapat meditasi didalam hening dan dibangunkan oleh nada indah dari mangkok nyanyian Tibet.

Calm
Seperti namanya, Calm dapat mendukung berikan ketenangan bagi para penggunanya. Seri meditasi yang ditawarkan oleh aplikasi ini dapat diselesaikan didalam waktu 10-20 menit.

Aplikasi ini dapat mendukung untuk mengembangkan seseorang bersama latihan yang dikerjakan sehari-hari dan mereka yang join bersama aplikasi Calm bakal merasakan ketenangan serta kedamaian waktu meresa stres dan depresi.

Aura
Aura merupakan aplikasi yang betujuan untuk menyajikan meditasi khusus setiap hari, didalam rangka menanggulangi stres, kegelisahan dan depresi.

Seseorang yang mengfungsikan aplikasi ini bakal diberikan satu set pertanyaan yang dapat menilai keadaan hati orang itu waktu ini. Hasil dari pertanyaan ini bakal digunakan untuk menambahkan 3 menit meditasi tepadu di setiap harinya.

Desain aplikasi ini termasuk memiliki arti bagi para penggunanya. Sesuai bersama psikologi warna, Biru yang digunakan sebagai latar belakang aplikasi ini menambahkan pengaruh menenangkan.

Colorfy
Colorfy adalah aplikasi mewarnai paling baik untuk Android. Colorly muncul pertama kali didalam wujud cetak. Berlatar belakang sains kreatifitas, Colorly punya niat untuk menunjukan bahwa mewarnai dapat mengalirkan apa yang sedang dirasakan oleh seseorang.

Pengguna aplikasi Colorfy dapat mengfungsikan template yang tersedia atau membuat sendiri gambar miliknya untuk diwarnai. Aplikasi ini tidak membutuhkan koneksi internet.

Tekno

LINE: Gundam Wars! Kini Tersedia didalam Versi Bahasa Inggris, Buruan Main!

LINE Gundam Wars

LINE: Gundam Wars! Kini Tersedia didalam Versi Bahasa Inggris, Buruan Main!

Siapa sih yang nggak mengenal serial robot yang satu ini? Kini LINE Corporation dan BANDAI NAMCO Entertainment Inc. sudah merilis game LINE: Gundam Wars! Melalui platform LINE Games serta sudah menolong bahasa Inggris loh.

LINE Gundam Wars

Bukan hanya di Indonesia saja, game seru Android yang menghadirkan pembawaan robot Gundam didalam mode chibi ini ada terhitung di Malaysia dan Singapura guys. Gimana keseruan di versi terbarunya? Makanya, yuk simak selengkapnya!

LINE Gundam Wars! Hadir bersama Pembaruan Besar dan Dukungan Bahasa Inggris

LINE: Gundam Wars! yang menolong bahasa Inggris kini ada di Indonesia, Malaysia dan Singapura. Selain itu tersedia fitur Mobile Armor yang amat mungkin pemain menyatukan dan memanfaatkan Mobile Armor untuk menolong didalam pertempuran.

Nah untuk merayakannya, LINE sendiri beri tambahan lebih dari satu langkah untuk kamu mendapatkan Mobile Armor sendiri. Ada terhitung Mobilization tertentu untuk menyambut LINE: Gundam Wars! versi terbaru. Ada apa saja ya?

1. Update Terbaru: Penambahan Pendukung Bahasa Inggris
Makin familiar, kini LINE: Gundam Wars! menyediakan opsi bahasa Inggris didalam permainan. Kamu mampu mengubah pengaturan bersama terhubung Settings lantas masuk ke pilihan Language . Kamu pun nggak mesti kebingungan kembali deh.

2. Update Terbaru: Mobile Armor Sekarang Telah Tersedia
Jika dulu Mobile Armor adalah musuh, kali ini kamu terhitung mampu menggunakannya untuk hadapi misi di Battle Arena. Kamu pun mampu mendapatkan Mobile Armor sebagai hadiah sementara selesaikan misi di tingkatan tertentu.

Selain itu, kamu terhitung mampu meng-upgrade Mobile Armor layaknya Mobile Suits kamu loh. Simpan energi Mobile Armor, dan kirimkan ke medan pertempuran untuk menolong pasukanmu menjadi lebih kuat guys.

3. Mobilization Baru untuk Peluncuran di Indonesia, Malaysia dan Singapura
Untuk merayakan versi bahasa Inggris, kamu mampu belanja satu peluang 11-Mobilization didalam sementara terbatas bersama 200 Diamonds. Buat kamu yang sudah membelinya, akan mendapatkan Mobilization Ticket untuk Unit bintang 4 yang mampu dipilih loh.

4. Bonus Login Spesial untuk Peluncuran di Indonesia, Malaysia dan Singapura
Selain bonus login normal layaknya Coins dan Stamina, kamu berkesempatan mendapatkan Mobilization Ticket tertentu (Attack Mobilization Tickets dan Defense Mobilization Tickets) serta tiket untuk mendapatkan bintang 3 atau Unit yang lebih baik.

sumber : https://www.hargaponsel.net/

Tekno

Smartphone bersama dengan Sidik Jari di Layar Siap Diproduksi Vivo!

Smartphone bersama dengan Sidik Jari di Layar

Smartphone bersama dengan Sidik Jari di Layar Siap Diproduksi Vivo!

Siapa yang tidak kenal Vivo? Vendor smartphone ini sukses menggebrak melalui urutan smartphone selfie terbaik yang inovatif. Tak heran kalau Vivo berada di peringkat 5 terbesar secara international di kuartal ketiga th. 2017.

Nah, kali ini Vivo sukses menarik perhatian gara-gara menampilkan smartphone berteknologi In-Display Fingerprint pertama yang siap diproduksi pada gelaran Consumer Electronic Show (CES) 2018 yang berjalan di Las Vegas, AS.

Smartphone bersama dengan Sidik Jari di Layar

Smartphone Vivo bersama dengan Teknologi In-Display Fingerprint Siap Diproduksi

Mengubah pola memakai sensor sidik jari di smartphone, Vivo siap memproses smartphone pertama yang memakai teknologi pemindai In-Display Fingerprint atau sensor sidik jari di layar. Teknologi ini terlalu mungkin kami untuk membuka smartphone bersama dengan sentuhan sidik jari segera pada layar smartphone!

Sejauh ini teknologi pembaca sidik jari sudah jadi biometrik paling terkenal dan lazim digunakan untuk mengamankan smartphone. Karena itu Vivo jalankan riset untuk mampu memberikan pengalaman otentifikasi sensor sidik jari yang lebih baik di era depan melalui In – Display Fingerprint pada smartphone.

In-Display Fingerprint Scanning Technology yang dikembangkan Vivo bukan cuma mampu digunakan untuk membuka kunci smartphone. Ikon grafis User Interface akan keluar pada layar smartphone Vivo di bermacam skenario yang membutuhkan otentifikasi sidik jari layaknya kala layar di dalam posisi Off, sementara jalankan software autorisasi, atau kala jalankan proses otentikasi pembayaran transaksi mobile. Gokil, kan?

Mengingat sementara ini smartphone bersama dengan rancangan layar full screen bezel-less sudah makin lama mainstream, maka teknologi fingerprint di di dalam layar smartphone Vivo ini mengerti akan terlalu bermanfaat. Sudah siap menantikan kehadiran smartphonenya? Smartphone bersama dengan Vivo In-Display Fingerprint Scanning Technology akan segera diumumkan di awal th. 2018. Tunggu saja ya!

Tekno

MikroTik di Indonesia Diserang Besar-Besaran oleh CryptoJacking

MikroTik di Indonesia Diserang Besar-Besaran oleh CryptoJacking

MikroTik di Indonesia Diserang Besar-Besaran oleh CryptoJacking

Kegiatan masif cryptomining telah menjadi perhatian peneliti di firma ketenteraman ESET sejak mula tahun, sebab penambangan mata uang  virtual ini membawa akibat buruk dengan meluasnya CryptoJacking. Kekhawatiran tersebut kini menjadi fakta dengan timbulnya serangan CryptoJacking besar-besaran ke semua dunia yang menargetkan pemakai router MikroTik pada 31 Juli 2018, sedangkan serangan ini mulai di rasakan Indonesia baru-baru ini.

Dalam dunia router, MikroTik sudah paling familiar untuk pemakai internet di Indonesia sebagai sistem operasi dan perangkat empuk yang dapat dipakai untuk menjadikan komputer biasa menjadi router network. Sebagai penyedia penyelesaian murah untuk faedah router, tidak heran andai pemakai MikroTik di Indonesia lumayan besar khususnya di pulau Jawa dan Bali. Jadi telah sepatutnya pemakai di Indonesia lebih berhati-hati, menilik jumlah MikroTik yang sukses disusupi menjangkau lebih dari 200.000 perangkat.

Cara kerja

Serangan ke router MikroTik diakibatkan oleh kerentanan lama yakni CVE-2018-14847 yang memprovokasi router MikroTik yang segera di-patch pabrikan pada April 2018.

Pelaku memakai akses tersebut untuk mengolah konfigurasi kemudian menyuntikkan duplikat skrip penambangan cryptocurrency Coinhive atau Crypto-Loot di https://www.pro.co.id/ web browser pemakai. Mereka menyuntikkan skrip Coinhive ke masing-masing laman web yang dikunjungi pemakai, dan kemudian melulu ke error page atau laman kekeliruan khusus untuk menciptakan serangan tersebut tidak begitu kentara dan memperkecil bisa jadi untuk terlihat.

Jadi, andai pemakai menerima laman kekeliruan dalam format apa juga saat mengembara web, mereka bakal mendapatkan laman kekeliruan khusus ini yang bakal menambang Coinhive untuk pelaku. Mereka pun meyakinkan guna menambahkan mekanisme persistensi dan schedule update bila dibutuhkan misalnya dalam permasalahan Coinhive menutup situs kunci pelaku, dengan adanya update, website yang terkunci bakal digantikan dengan yang lain. Sementara guna mengirim perintah ke semua perlengkapan yang disusupi mereka menggunakan pilihan lain laksana backdoor.

Menggilanya serangan CryptoJacking pada router MikroTik mendapat perhatian eksklusif dari Technical Consultant PT Prosperita-ESET Indonesia, Yudhi Kukuh “Operasi Cryptojacking yang membidik MikroTik sebetulnya sudah dilangsungkan sejak akhir bulan lalu, tetapi pemakai di Indonesia baru menikmati dampaknya ketika ini dibuka dengan melambatnya akses internet. Problem utamanya diakibatkan oleh sistem operasi MikroTik yang belum di-update dampak keteledoran pemakai yang tak sempat memperbaruinya. Untuk permasalahan serangan ini, dapat dibayangkan bila suatu router telah terinfeksi maka semua komputer atau peramban yang terdapat di jaringan akan gampang terinfeksi.”

Efek CryptoJacking

Operator di balik pekerjaan penambangan mata uang digital selalu mengerjakan operasi kriminal mereka tanpa unik perhatian, karena tersebut penambangan cryptocurrency dengan malware bersangkutan seringkali dirancang guna beroperasi tanpa terlihat, menghindari deteksi sekitar mungkin, dan berjuang seminimal barangkali tidak menciptakan gangguan yang dapat mengakibatkan kecurigaan. Untuk dalil ini, penambangan cryptocurrency ilegal terjadi di luar jam kerja. Sementara akibat dari CryptoJacking bisa menyebabkan sejumlah hal berikut:

  1. Dampak yang sangat jelas ialah peningkatan konsumsi bandwidth internet sebab proses penambangan akan tidak jarang kali bekerja.
  2. Selanjutnya, akses internet akan dialami lebih lambat dampak aktivitas penambangan ilegal, mengakibatkan downtime yang mesti ditunaikan mahal dengan kinerja perusahaan yang terganggu, khususnya untuk bisnis online.
  3. Dampak pada komputer yang terkena ialah peningkatan konsumsi daya pada prosessor sebab prosessor bakal dipaksa bekerja guna proses penambangan ini.

Mengatasi CryptoJacking

Dalam seminggu terahir, ESET Indonesia menerima sejumlah laporan tentang timbulnya alert pada komputer mereka yang dikenali sebagai JS/CoinMinner.D dan JS/CoinMinner.E. Alert ini hadir sebagai format pertahanan terhadap proses injeksi CryptoJacking ke dalam komputer dan bisa secara otomatis diblok.

Mengingat, perlengkapan ini lumayan populer di Indonesia tahapan berikut dapat dipakai untuk mengatasinya:

  1. Untuk semua administrator, segera dilaksanakan penambalan lubang ketenteraman (patching) pada perlengkapan MikroTik yang dipakai karena pihak vendor sudah meluangkan patching tersebut.
  2. Gunakan perlindungan untuk semua endpoint/server tanpa terkecuali, urusan ini dapat mencegah masalah lebih lanjut yang bisa terjadi bila terinfeksi.
  3. Aktifkan fitur PUA (Potentially Unwanted Application) pada sistem perlindungan yang digunakan. Hal ini untuk menangkal berjalannya program-program yang tidak diharapkan yang dapat mengakibatkan pemakaian resources yang tinggi atau gangguan yang mungkin hadir saat sedang bekerja.
  4. Terapkan penyelesaian pemantau jaringan atau Network Security Analyst System. Cryptojacking bakal dapat dideteksi sebab solusi ini dapat menganalisis data jaringan dan ancaman lainnya secara spesifik. Kebanyakan Network Analyst System lebih konsentrasi pada performa komputer dan tidak banyak sekali yang konsentrasi kepada security laksana GreyCortex.

“Kesadaran ketenteraman data mesti tinggi untuk masing-masing pemakai teknologi. Sudah merupakan kewajiban untuk tidak jarang kali memperbaharui sistem operasi pada perlengkapan apapun, sebab di samping untuk membetulkan permasalahan yang barangkali terjadi bisa pula sebagai peningkatan fitur tertentu sesuai pertumbuhan teknologi“ pungkas Yudhi

Baca Juga:

Tekno

Cara WhatsApp Agar Tidak Boros Data dan Juga Menghemat Kuota Internet

Cara WhatsApp Agar Tidak Boros Data dan Juga Menghemat Kuota Internet

Cara WhatsApp Agar Tidak Boros Data dan Juga Menghemat Kuota Internet

WhatsApp bukan sekadar aplikasi pesan instan tapi termasuk fasilitas komunikasi international yang mencakup telephone sampai video call. Aplikasi ini termasuk dapat diandalkan untuk sharing berkas. Karena fungsinya yang beragam, kinerja WhatsApp perlu mengkonsumsi data besar. Bagaimana langkah WhatsApp sehingga tak boros data sekaligus menghemat kuota internet?

Cara WhatsApp Agar Tidak Boros Data dan Juga Menghemat Kuota Internet

Menurut Techcrunch, pada Q4 2017 WhatsApp tercatat punya 1,5 miliar pengguna aktif bulanan yang mengirim 60 miliar pesan per hari. Angka berikut menjadi indikator bahwa WhatsApp adalah alat komunikasi international di semua dunia. Kendati begitu, tidak sedikit berasal dari mereka yang menyadari bahwa WhatsApp sedianya “rakus” data.

Secara default, WhatsApp dapat mengunduh semua type fasilitas yang di terima pengguna waktu berinteraksi di jendela chat. Hal itu dijalankan untuk pengalaman maksimal bagi mereka waktu berkomunikasi. Masalah hadir kemudian waktu pengguna tergabung didalam banyak group di aplikasi tersebut.

Stop Download Otomatis

Cara pertama yang dapat dijalankan adalah dengan menghentikan auto-download di pengaturan. Fitur ini dapat dibuka di menu settings pada jendela utama aplikasi WhatsApp. Selengkapnya sebagai berikut:

  1. Buka aplikasi WhatsApp kemudian tap menu di pojok kanan atas atau tiga titik vertikal kemudian memilih Settings
  2. Kemudian memilih menu Data plus storage usage
  3. Pada opsi When using mobile data dan When connected on Wi-Fi jangan centang Photos, Audio, Video, dan Documents sehingga terpilih No media

Dengan pengaturan berikut maka tiap-tiap menerima berkas baik itu foto, audio, video, dan dokumen tak dapat diunduh otomatis atau perlu aksi download manual terkecuali mengidamkan lihat file tersebut. Apabila mengidamkan download otomatis waktu perangkat terhubung dengan koneksi Wi-Fi maka tinggal centang semua berkas di opsi menu When connected on Wi-Fi.

Gunakan Low Data Usage

WhatsApp punya opsi untuk menghemat data waktu lakukan panggilan manfaatkan koneksi selular. Kendati begitu menurut laman Lifewire tidak dijelaskan bagaimana fitur berikut bekerja.

Masih menurut Lifewire, https://www.caraflashandroid.com/ WhatsApp disebut menurunkan kualitas panggilan dengan mengkompresi kualitas suara. Untuk mengaktifkan fitur ini pengguna tinggal masuk ke menu Settings, Data plus storage usage, kemudian centang opsi Low data usage.

Backup Hanya via Wi-Fi

WhatsApp secara berkala dapat lakukan backup pesan dan fasilitas ke Google Drive. Jika hal ini dijalankan maka perlu sambungan internet untuk mengunggah. Apabila mengidamkan mem-backup, pastikan memilih opsi via Wi-Fi only. Selengkapnya sebagai berikut:

  1. Pada menu Settings memilih Chats
  2. Kemudian memilih Chat backup
  3. Di opsi backup over memilih Wi-Fi only

Pengguna termasuk dimungkinkan untuk tidak mem-backup online dengan memilih opsi Never di menu Back up to Google Drive. Sedikit catatan, backup ini termasuk dijalankan di penyimpanan internal yang dienkripsi. Backup itu dapat dipulihkan (restore) waktu pengguna reinstall aplikasi atau bergeser perangkat.

Kendati WhatsApp adalah aplikasi pesan instan berbasis teks tapi Kedatangan begitu banyak ragam fitur mengakibatkan aplikasi ini perlu mengkonsumsi data besar. Dengan pengaturan yang pas maka pengguna dapat sesuaikan pemanfaatan data dan secara otomatis menghemat kuota yang dimiliki.